ВЕТЧИНА, ЖАРЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ

(время на приготовление - 15 минут)
Потребуется:

• 200 г ветчины
• 4-5 помидоров
• 1 пучок зеленого лука
• 1 пучок зелени петрушки
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка сливочного масла
• перец черный молотый
• соль

Приготовление:

Помидоры разрезать каждый на несколько частей. Подготовленные таким образом помидоры выложить на сковороду с разогретым маслом, посыпать солью, молотым перцем и обжарить с двух сторон. Ветчину нарезать острым ножом на тонкие ломтики и слегка обжарить в разогретом сливочном масле. Перед подачей к столу выложить ломтики ветчины на плоское блюдо и поместить сверху обжаренные половинки помидоров, сбрызнуть лимонным соком, зелень измельчить и присыпать сверху. Блюдо можно украсить перьями зеленого лука.