Потребуется:
2 плода авокадо,
2—3 мандарина,
1—2 помидора,
6 листьев салата,
1 пучок зелени петрушки.
Для соуса:
8 ст. ложек растительного масла,
3 ч. ложки острой горчицы,
1,5 ст. ложки винного уксуса,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Авокадо разрезать пополам, удалить семена, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Помидоры нарезать тонкими кружками. Большое блюдо покрыть листьями салата, выложить на них ломтики авокадо, помидоров, дольки мандаринов и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед подачей к столу охладить и заправить соусом.