ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЫ

Электроблинница
Потребуется:

Для теста:
1 яйцо,
25 г растопленного сливочного масла,
1 ст. ложка отваренного шпината,нарезанного (замороженный подходит),
соль и чёрный молотый перец,
300 мл молока,
75 г белой муки,
25 г непросеянной муки,
оливковое масло для жарения.

Для начинки:
450 г брокколи,
175 г сыра бри.

Приготовление:

В блендере смешать яйцо, сливочное масло, шпинат и приправы. Добавить молоко и муку, взбить в однородное тесто. Отварить брокколи на пару или в маленьком количестве воды, чтобы она осталась хрустящей.
Пожарить как минимум 8 блинов. Положить кусок брокколи и кусок сыра в каждый блин и закатать, положить на противень. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 °С в течение 20 мин, пока сыр не растает.
Подавать с мелко порезанными травами и сметанным соусом.

Сметанный соус: смешать 150 г сметаны с раздавленным зубком чеснока, нарезанным шнитт-луком и молотым черным перцем.