Морковь по-корейски (вариант 1)

Потребуется:

100 г моркови,
1 ч. ложка глутамината натрия,
2 ст. ложки уксуса,
150 г растительного масла,
2 головки репчатого лука среднего размера,
5 г красного перца,
5 г чеснока,
1 ст. ложка соевого соуса,
5 г кунжутного семени,
щепотка соли.
При желании можно добавить 300 г древесных грибов.

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, нашинковать на специальной терке в какую-нибудь пластмассовую или эмалированную большую чашку или тазик. Должна получиться длинная, тонкая соломка. Немного посолить, добавить чайную ложку глутамината, помять морковь, как тесто, чтобы она пустила сок, и оставить на некоторое время -дать ей выстояться. Можно в морковь добавить немного уксуса, но это на любителя.
Налить на сковороду растительное масло (масло должно быть без запаха) и поставить на огонь. Пока масло нагревается, очистить лук и нашинковать его. Затем отжать двумя руками морковь от сока и выложить в другую тарелку или чашку.
Бросить в горячее масло красный перец, секунд через 20-30 добавить туда лук. Когда лук немного обжарится, вылить его вместе с кипящим маслом на морковь и перемешать все это. Добавить давленый чеснок и налить 1 ст. ложку соевого соуса. Можно добавить еще кунжутное семя. Если отдельно от моркови замочить с уксусом Древесные грибы, а перед заливкой смешать их с морковью, то получится еще вкуснее.