Потребуется:
400 г моркови,
2-3 крупных зубчика чеснока,
0,5 ч. ложки глутамината натрия,
1 ч. ложка уксусной эссенции,
пучок зеленого лука,
2 ст. ложки (без горки) сахара,
перец и кинза по вкусу,
2-3 ст. ложки растительного масла (можно больше — по вкусу),
1 средняя луковица.
приготовление:
Морковь нашинковать на специальной терке. Соломка должна получиться как можно длиннее, для этого шинковать вдоль моркови, а не поперек. Затем посолить и размять руками, чтобы морковь дала сок, добавить специи: красный перец, чеснок, зеленый лук, глутаминат натрия, 70%-ный уксус (столовый в данном случае не годятся), сахар, кинзу. Отдельно на растительном масле поджарить репчатый лук, потом процедить и масло без лука влить в салат, перемещать. Лук можно использовать для другого блюда.