Потребуется:
1 кг свежей молодой редьки,
50 г зеленого лука,
20 г чеснока,
10 г свежего имбиря,
10 г мелко нарезанного красного перца,
30 г сахара,
30 г соли.
Приготовление:
Свежую зелень очистить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, посолить.
Немного спустя промыть холодной водой, положить в посуду, заправить нарезанным луком, растолченным чесноком, солью, мелко нарезанным красным перцем, сахарным песком, размельченным имбирем. Через 3 - 4 часа переложить в фарфоровый сосуд, залить суннюн (вода, прокипяченная в котле после варки риса). По вкусу можно добавить соль.
Плотно закрыть крышкой и поставить в темное место. Через несколько дней кимчхи будет готово.