Кимчхи из белокочанной капусты и других овощей

Потребуется:

5 кг капусты,
1 кг редьки,
1 кг огурцов,
500 г омежника,
2 груши,
100 г зеленого лука,
50 г чеснока,
20 г свежего имбиря,
70 г красного молотого перца,
100 г креветочного рассола,
150 г соли.

Приготовление:

Капусту хорошо промыть, нарезать квадратами 3 см. Редьку и груши нарезать тоже квадратиками, как капусту, толщиной 0,5 см.

Огурцы разрезать на 4 части и нарезать кусками длиной 3 см. Если огурцы с семенами, то крупные  семена выбрать. Омежник нарезать данной 3 см. Все, кроме груш, положить в глубокую посуду и посолить.
Лук нарезать длиной 3 см, чеснок и имбирь измельчить.
Подсоленную овощную заготовку отжать, посыпать красным перцем, досолить и заправить креветочным рассолом.
Затем добавить нарезанные груши, лук, измельченные чеснок и имбирь хорошо перемешать, выложить в посуду и плотно прикрыть бумагой, затем крышкой.
На следующий день залить креветочным рассолом капусту и сверху прикрыть капустными листьями, на которые положить гнет. Через два дня капуста готова к употреблению.