Потребуется:
300 г черемши,
60 г соевого соуса,
5 г соленого кунжута,
10 г зеленого лука,
5 г красного молотого перца,
5 г растительного масла,
5 г сахарного песка.
Приготовление:
Черемшу очистить, вымыть, дать стечь воде, крупные головки разрезать на части. Заправить соевым соусом, мелко нарезанным луком, соленым кунжутом, растительным маслом, красным молотым перцем, сахарным песком и хорошо перемешать.
Заправленную черемшу сложить в кастрюлю или в стеклянную посуду, держать 1-2 дня, чтобы она пропиталась специями, а затем можно подавать к столу.
Это блюдо является хорошей закуской к вареному рису. Черемша немного островата на вкус и имеет специфический запах, В ней содержится витамин С, много кальция, поэтому издревле черемша использовалась как укрепляющее средство. Черемша способствует хорошему аппетиту.