На 8 порций понадобится:
готовое слоеное тесто 400 г,
нежирный творог 600 г,
чеснок 2 зубчика,
петрушка большой пучок,
шнитт-лук пучок,
сок лимона 1 ст.л.,
сливки жирностью 22% 150 мл,
яйца 3 шт,
мускатный орех щепотка,
соль, белый молотый перец.
Приготовление:
Зелень и чеснок измельчить. Творог протереть через сито и смешать с зеленью, чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Разъемную форму смазать маслом. Переложить тесто в форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать высокие бортики.
Выложить на тесто начинку и разровнять ложкой. Взбить яйца и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на творог и выпекать 50 мин. при 220 °С.
Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.