Спагетти с грибным рагу

На 2 порции понадобится:

30 г свежих белых грибов,
15 г сушеных грибов,
200 г спагетти,
250 г протертой мякоти помидоров,
лук репчатый 1 луковица,
морковь 1 шт,
вино белое сухое,
оливковое масло 3 ст. л.,
2 веточки свежей петрушки,
соль.

Приготовление:

Сушеные грибы замочить в 0,5 л теплой воды на 30 мин. Воду слить, сохранить, грибы отжать и порезать. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить, тонко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить, помешивая, морковь и лук, 3–4 мин. Добавить грибы, жарить все вместе еще 1 мин. Влить в сковороду 1 стакан жидкости от замачивания грибов и вино. Продолжать готовить, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавить в сковороду мякоть помидоров, посолить, поперчить и готовить на слабом огне еще 25 мин.
Спагетти отварить, согласно указаниям на упаковке, в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, выложить в глубокую миску. Заправить соусом с грибами, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки и подавать.

Примерная питательная ценность одной порции – 570 ккал.