На 6 порций потребуется:
1,2 кг баклажанов,
6 небольших спелых помидоров,
6 сладких зеленых перцев,
небольшие цукини 1,5 кг ,
оливковое масло 0,5 стакана,
соль,
250 г натурального йогурта,
чеснок 4 зубчика,
1 ст. л. измельченной зелени мяты.
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать длинными ломтиками толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на 30 мин. Затем сполоснуть водой и отжать.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини разрезать вдоль пополам, отрезать кончики. Сложить овощи в большую миску, добавить щепотку соли и масло, перемешать.
Разогреть гриль. Овощи уложить на противень, поставить под гриль. Готовить 4–5 мин., перевернуть и жарить еще 2 мин. Тем временем приготовить соус: чеснок очистить, растолочь с мятой и 1 ст. л. соли, добавить йогурт и перемешать.
Переложить готовые овощи на блюдо, полить соусом и сразу же подать. Можно посыпать листьями мяты.
Примерная питательная ценность одной порции – 350 ккал.