«Веселая карусель»

На 1 порцию потребуется:

100 г белокочанной капусты,
1–2 небольших зеленых яблока,
1 средних размеров морковь,
1/2 лимона,
40 г вишневого варенья без косточек.

Приготовление:

Белокочанную капусту вымыть под проточной водой, нашинковать. Морковь очистить, мелко нарезать соломкой. Нарезанные овощи переложить в салатницу. Половину лимона очистить, цедру измельчить, затем выжать сок лимона. Яблоко, не очищая от кожицы, нарезать соломкой, удалив предварительно сердцевину. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнуть его соком лимона. Нарезанное яблоко добавить в салатницу, аккуратно все перемешать. Из вишневого варенья выбрать ягоды и оставить их для украшения готового салата. Сиропом заправить салат, добавить измельченную лимонную цедру, все перемешать. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Готовый салат украсить вишневыми ягодами и ломтиками яблока.
Совет хозяйке:
Открытая банка варенья будет дольше храниться, если сверху на варенье насыпать сантиметровый слой сахарного песка.