На 1 порцию потребуется:
100 г макарон,
1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца,
1 красный или желтый помидор,
1 огурец,
2 ст. ложки растительного масла,
листья салата,
зелень петрушки,
соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Макароны отварить и остудить. Чтобы салат получился ярче и красивее, макароны можно выбрать разной формы и разного цвета. Помидор, не очищая от кожицы, нарезать не очень крупными ломтиками. Желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Затем так же нарезать половину красного болгарского перца. Огурец, не очищая от кожицы, разрезать пополам. Нарезанные овощи и макароны выложить во вместительную емкость, заправить растительным маслом, добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Салат украсить измельченными листьями салата и веточками петрушки.
Совет хозяйке:
Молодая капуста не будет горчить, если перед приготовлением обдать ее кипятком.