Потребуется:
Рыба — 500 г,
очищенные грецкие орехи — 1 ст.,
винный уксус — 3/4 ст.,
лук репчатый — 3—4 гол.,
чеснок — 2—4 дольки,
молотая гвоздика и корица — 1 ч. л.,
семена киндзы — 1 ч. л.,
лавровый лист — 2 шт.,
душистый перец — 8 горошин,
молотый перец,
стручковый перец и соль по вкусу
Приготовление:
Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтобы вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец (горошком) и варить 30—40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо.
Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченые семена киндзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюлю, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 минут. После этого прибавить разведенные в уксусе корицу, гвоздику, черный перец и продолжать варить 10 минут.
Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.