Свинина — 1 кг,
чеснок — 1—2 дольки или 0,5 ч. л. майорана,
шпиг — 150 г,
свиные тонкие кишки,
бульон,
картофель,
молотый перец, соль,
лук — 1 гол.
Приготовление:
Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль и молотый перец, натертый чеснок, лук, немного бульона, нарезанный шпиг, все перемешать и приготовленной массой начинить свиные тонкие кишки. (Начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые 15—20 см). Концы колбасок перевязать. Варить 10 — 15 минут в подсоленной воде, затем поджарить.
Колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо и залить салом, в котором они жарились. Жареный картофель положить рядом с колбаской. Отдельно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту и зелень.