Суп с телятиной и грибами

На 4 порции потребуется:

Телятина — 800 г,
картофель — 16 шт. средней величины,
грибы белые или шампиньоны — 20 шт.,
лук репчатый — 4 головки,
морковь — 4 шт.,
квас — 0,25 л,
масло растительное — 2 ст. ложки,
сельдерей, зелень петрушки и укропа,
перец острый, соль по вкусу.

Приготовление:

Телятину промыть, опустить в холодную воду и варить на слабом огне. Через 30 минут посолить бульон, положить в него грибы и картофель и продолжать варить на слабом огне. До варки с шампиньонов нужно снять кожицу. Не делать это заранее. Шампиньоны нужно держать в холодной воде,  чтобы  они не  потемнели.
Этот суп можно готовить не только со свежими, но и с сухими грибами. В этом случае грибы нужно обмыть теплой водой и предварительно замочить на 1—2 часа в холодной воде. Затем грибы вынуть и в этой воде варить телятину.
Морковь и лук нашинковать и обжарить в растительном масле.
Когда картофель почти готов, можно засыпать в кастрюлю лапшу и варить суп еще 10 —15 минут. Затем добавить квас и обжаренные морковь и лук. Еще   5—10  минут — и  суп  готов.
Перед подачей к столу суп посыпать мелко изрубленными зеленью петрушки, укропом, сельдереем  и  опустить  в  него  острый  перец.