БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Потребуется:

Баклажаны — 8 шт. (небольших),
очищенные грецкие орехи — 1 ст.,
масло сливочное — 50 г,
зелень киндзы — 2—3 веточки,
стручковый перец, чеснок,
винный уксус или гранатовый сок и соль по вкусу

Приготовление:

Неочищенные промытые баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной в 1—1,5 см, посыпать солью, уложить в один ряд на горячую сковородку с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Орехи истолочь или пропустить через мясорубку с чесноком, солью и зеленью киндзы, добавить стручковый перец, винный уксус или гранатовый сок, хорошо перемешать и развести двумя стаканами охлажденной кипяченой воды.
Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить  приготовленным   ореховым   соусом.