ХИНКАЛИ

Потребуется:

Для теста:
мука - 500 г,
вода - 1 ст,
соль по вкусу
Для фарша:
жирная баранина — 300 г,
свинина — 200 г,
лук репчатый — 3 гол.,
молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Потом всыпать в фарш молотый черный перец, соль и тщательно перемешать, добавив примерно 1/2 ст. теплой воды, т. е. столько, сколько вберет в себя  провернутое  мясо.
На большое плоское блюдо просеять пшеничную муку, собрать ее холмиком, сделать углубление, влить в него воду, добавить соль и замесить некрутое тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по 1 ст. л. фарша и, собрав края, придать требуемую форму (см. изображение). Варить хинкали как пельмени.