Котлеты картофельные с грибным соусом

На 4 порции потребуется:

Для котлет: картофель—500 г, яичные желтки — 8 шт.. сухари или пшеничная мука - 50 г, масло растительное.
Для соуса: сухие грибы — 50 г, мука — 1 ст. л., лук  —  1  гол.,  масло  — 2 ст.л.

Приготовление:

Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичными желтками. Из этой массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях или муке, обжарить с двух сторон на сковороде    и    поставить    на    5—10  мин.   в  духовой   шкаф.
Соус готовится следующим образом: промытые в теплой воде сухие грибы замочить в 3-х стаканах холодной воды на 2—3 часа, а затем сварить (без  соли) . в  той   же  воде.
1 столовую ложку муки и столько же масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении   15 — 20  минут.
Мелко нарезанный лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз все вместе прожарить, затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и  дать прокипеть.