Ингредиенты:
рис - 2 стакана
вода - 1 стакан
молоко - 1 стакан
соль
масло растительное - 2 ст. л.
яйцо - 4 шт.
ревень - 400 г
сахар - 3/4 стакана
сахарная пудра - 1 ст. л.
какао - 1 ч. л.
Приготовление:
Промытый рис немного проварить на воде, затем добавить молоко и варить рис до полуготовности. Посолить.
Очищенный, нарезанный кусочками ревень засыпать сахаром и оставить 2 часа. Яичные белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром, смешать с остывшей кашей. Белки взбить в густую пену. В смазанную жиром форму положить слой рисовой каши, сверху - ревень (без сиропа), взбитые белки, посыпать смесью сахарной пудры и какао. Запечь в духовке. Подавать с сиропом из ревеня.