Пирог песочно-бисквитный с ревенем

Вам потребуется:               

для песочного теста:

     мука - 2 стакана
     маргарин - 300 г
     сахар - 1/2 стакана
     яйцо (желток) - 1 шт.
     сметана - 3-4 ст.л.
     сок 1 лимона

для бисквитного теста:

     мука - 1/2 стакана
     яйцо - 6 шт.
     сахар - 1/2 стакана
     крахмал - 2-3 ст.л.

для начинки:

     ревень (стебли) - 750 г
     сахар - 1.5 стакана
     вода - 1/2стакана
     цедра 1 лимона

Приготовление:              

Маргарин перемешать с мукой, добавить сахар, желток, лимонный сок, сметану. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар и поместить на холод приблизительно на 1 час. Потом тонко раскатать, выложить на смазанный жиром противень, наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке около 20 минут. За это время приготовить бисквитное тесто: белки взбить с сахаром и смешать с желтками, мукой и крахмалом. Когда песочное тесто начнет подрумяниваться, выложить толстым слоем джем из ревеня и залить бисквитным тестом. Выпекать еще 30 минут.

Для джема ревень промыть, очистить нарезать кубиками, залить кипятком, потом слить его и варить с лимонной цедрой в сахарном сиропе до прозрачности. Когда пирог остынет, нарезать его квадратами и посыпать сахарной пудрой.