Клубника и ревень с ванильным пудингом

Ингредиенты:

    ревень - 150г
    ванильный сахар - 1 пакетик
    сахар - 6 ст.л.
    апельсиновый сок - 50 мл
    лимонный сок - 2 ст.л.
    крахмал - 1 ч.л.
    порошок (для приготовления ванильного пудинга) - 1 упаковка
    молоко - 50 мл
    клубника - 300г
    корица - 1/2 ч.л.

Приготовление:   
         
Ревень промыть, почистить порезать на мелкие кусочки. Сложить в кастрюлю и добавить ванильный сахар, 2 столовые ложки сахара, апельсиновый и лимонный сок. Оставить на 15 минут. Затем кастрюлю с ревенем нагреть, добавить к нему крахмал и дать один раз подняться. Потушить в течение 10 минут на среднем огне. В молоко высыпать порошок для приготовления пудинга и 2 столовые ложки сахара. Довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня, когда масса уплотнится и начнет пузыриться. Слегка остудить. Клубнику разрезать пополам. Посыпать сверху остатками сахара, дать немного пропитаться. Смешать с остывшим компотом из ревеня. Уложить в креманки слоями клубнику, смешанную с ревенем, и пудинг.