Ингредиенты:
ревень - 1кг
малиновый сироп - 8 ст.л.
цедра - 1 лимона
молоко - 250 мл
сливочное масло - 5 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
корица - 1 щепотка
манная крупа - 125г
яйцо (белок, желток) - 2 шт.
листочки мелиссы - дли украшения.
Приготовление:
Ревень почистить и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с сиропом, цедрой и варить 8 минут. Дать остыть и удалить цедру. Вскипятить молоко с 2 ст. ложками сливочного масла, сахаром и корицей. Всыпать манную крупу и вскипятить. Перемешать желтки с манной массой. Взбить белки и перемешать с массой.
Смазать противень растительным маслом, намазать на него тесто слоем толщиной 2 см и дать ему остыть. Нарезать тесто маленькими треугольничками и поджарить их в сливочном масле.
Разложить по тарелкам пирожные с ревеневым компотом и украсить листочками мелиссы.