Ревень с безе

Ингредиенты:
     
     ревень - 500г
     сахар - 75г
     корица - 1 палочка
     ваниль - полстручка
     лимон - 1/2 шт.
     клубника - 250г
     агар-агар - 1 ч.л.
     яйцо (белок) - 3 шт.

Приготовление:   
         
Нарезать ревень кусочками длиной 2-2,5 см. Сделать продольный надрез на стручке ванили, достать кашицу из мелких семян. К ревеню добавить 50 г сахара, палочку корицы, стручок и мякоть ванили, 60 мл воды, накрыть крышкой и поставить в печь на 6 мин при 600 Вт. Подготовить клубнику, выжать лимонный сок, в котором развести агар-агар, и вылить этот сок в посуду с остальными ингредиентами.

Сверху равномерно выложить клубнику. Белки с оставшимся сахаром взбить в устойчивую пену, вылить на клубнику. Поставить в печь на предпоследний уровень на 4 мин. в режиме гриль, до образования коричневатой корочки. Подавать в теплом или холодном виде.