Цветная капуста с йогуртовым соусом

На 4 порции понадобится:
750 г цветной капусты.

Для соуса: 
150 г натурального йогурта, 
1 ст. л. сметаны,
2 ст. л. пасты тахина,
сок 1 лимона,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, сахар.

Для украшения: 
1 ст. л. семян кунжута, 
2–3 веточки свежей мяты

Приготовление:
Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и варить 7–8 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить.
Йогурт, сметану, лимонный сок, пасту тахина и размятый чеснок перемешать, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Семена кунжута обжаривать 2 мин. на сковороде без жира. Цветную капусту разложить по порционным тарелкам, полить йогуртовым соусом, посыпать семенами кунжута и украсить листиками мяты.
Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал.