Баклажаны по-болгарски

На 8 порций вам понадобится: 
750 г баклажан, 
3 средних помидора, 
1 стакан измельченной брынзы, 
масло растительное 100 мл, 
молоко 1 стакан, 
3 яйца, 
петрушка нарезанная 2 ст. л., 
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в форму вместе с брынзой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15 мин. при 180 °С.
Увеличить температуру духовки до 200 °С. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, залить баклажаны и вернуть в духовку. Готовить до образования румяной корочки.

Примерная питательная ценность одной порции – 160 ккал.