Суп-пити в горшочках

На 4 порции понадобится: 
500 г баранины, 
2 луковицы, 
1 помидор, 
4 плода алычи, 
2 картофелины, 
3 ст. л. сухого гороха, 
6 горошин черного перца, 
2 ст. л. нарезанных листьев мяты,
соль по вкусу.

Горох замочить на 3–4 ч. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Алычу вымыть.
Разогреть духовку до 190?С.
Разложить в 4 горшочка лук, мясо, алычу и горох. Влить в каждый горшок по 0,5 л кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 мин.
Картофель очистить, крупно нарезать. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Добавить в горшки картофель, помидор, перец, соль. Готовить еще 40 мин.
Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вынуть горшочки с супом из духовки, добавить мяту и черный перец. Оставить под крышкой на 3 мин., затем подать к столу.
Примерная питательная ценность одной порции – 210 ккал.