Состав:
500г баклажан;
500г картофеля;
4 луковицы;
100г подсолнечного масла;
4 стручка сладкого перца;
3-4 помидора;
стакан стручковой фасоли;
стакан зелени (базилик, кинза, петрушка);
головка чеснока;
1ч ложка чёрного перца;
1/2 ложки красного перца.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать 10-15 минут, отжать. Остальные овощи нарезать одинаковыми дольками, зелень измельчить. Всё, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями в 1-2 см и повторять слои, добавляя в них пряности и соль по вкусу. Затем залить маслом, прикрыть сверху огнеупорной тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите или в духовке. При тушении на плите необходимо долить 1/2 стакана воды.