Скарсдейлская диета


Своим названием диета обязана американскому городу Скарсдейлу. Именно там была разработана врачом Германом Тарновером данная методика похудения. В основе диеты лежит теория о том, что при отсутствии углеводов можно есть большое количество мяса, рыбы, яиц и сыра. Причем калории в таком случае практически не накапливаются.
Овощи, входящие в рацион данной диеты содержат минимум углеводов, зато они богаты необходимыми организму витаминами, минеральными веществами и клетчаткой.

Диета рассчитана на 2 недели, после чего следует сделать, как минимум, двухнедельный перерыв. В период диеты необходимо ежедневно выпивать до 2 литров жидкости (чая, травяных отваров, минеральной или кипяченой воды без газа).

Меню

Завтрак: половина грейпфрута, один небольшой тост, чашка несладкого чая или кофе.
Обед: вареная фасоль, два сваренных вкрутую яйца, обезжиренный творог, один тост, чашка чая или кофе без сахара.
Ужин: цыпленок, приготовленный на гриле (только без кожи), болгарский перец, шпинат или зеленый салат, чашка зеленого чая или травяного отвара.

Если вы решили попробовать Скарсдейлскую диету, следует знать, что некоторые специалисты считают ее небезопасной, поскольку рацион включает в себя малое количество углеводов. Поэтому рекомендуем проконсультироваться с врачом, прежде чем приступить к диете.