Салат из баклажанов с козьим сыром


На 8 порций вам понадобится: 4 средних баклажана, 100 мл оливкового масла, 2 ст. л. томатной пасты, 2 веточки базилика, 200 г козьего сыра, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, щепотка сахарной пудры, 1 пучок смешанного средиземноморского листового салата, 100 г консервированной зеленой фасоли, 100 г редиса, соль, перец.
Гриль сильно разогреть. Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать с обеих сторон оливковым маслом и приправить. Разложить баклажаны срезом вверх на противне и запекать в гриле 7 мин. Перевернуть и запекать еще 5 мин. Срез половинок баклажана смазать томатной пастой и сверху выложить листья базилика.
Бруски козьего сыра порезать кружками. На каждую половинку баклажана положить по 2 кружка сыра. Поперчить и запекать в гриле 2–3 мин., пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.
Взбить оставшееся оливковое масло с уксусом, горчицей и сахаром. Приправить и добавить салатные листья, фасоль и разрезанный на половинки редис. Перемешать и разложить по тарелкам.
Сверху на салат положить по половинке баклажана, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Примерная калорийность одной порции -210 ккал.