Вареники со шпинатом


На 4 порции вам понадобится: 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соли,
300 г листьев шпината, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 0,25 стакана сливок.
Шпинат проварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг и протереть через сито.
В сковороде растопить масло, ввести муку, влить сливки, добавить протертый шпинат. Посолить и готовить, помешивая, до загустения.
Из муки, 0,75 стакана воды и соли замесить тесто. Тонко раскатать и вырезать рюмкой небольшие кружки.
В середину каждого выложить начинку, сделать маленькие вареники, защипав края теста. Отваривать в кипящей подсоленной воде до всплытия.
Подавать горячими.
Примерная питательная ценность одной порции - 350 ккал.