На 6 порции вам понадобится: 0,5 стакана дикого риса, 2 куриные грудки без костей, 1 ст. л. растительного масла, 2 апельсина, 2 стакана молодого горошка, 100 г маринованного красного перца, 2 ст. л. зелени кинзы, 2 ст. л. рубленых орехов кешью, 100 г китайской капусты.
Для заправки: 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ч. л. сахара.
Дикий рис промыть, замочить в холодной воде на 40 мин., затем воду слить, а рис залить 2 стаканами горячей воды и варить на медленном огне под крышкой 35 мин., пока жидкость полностью не впитается.
Куриные грудки обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, нарезать тонкими ломтиками. Апельсины очистить от кожуры и всех пленок, мякоть нарезать кубиками. Китайскую капусту и маринованный перец крупно нарубить.
В большой миске смешать дикий рис, капусту, куриное мясо, апельсины, маринованный перец, горошек, зелень и кешью. Посолить и поперчить. Чеснок очистить, измельчить и смешать с остальными ингредиентами заправки. Заправить салат и сразу же подать к столу.
Для заправки: 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ч. л. сахара.
Дикий рис промыть, замочить в холодной воде на 40 мин., затем воду слить, а рис залить 2 стаканами горячей воды и варить на медленном огне под крышкой 35 мин., пока жидкость полностью не впитается.
Куриные грудки обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, нарезать тонкими ломтиками. Апельсины очистить от кожуры и всех пленок, мякоть нарезать кубиками. Китайскую капусту и маринованный перец крупно нарубить.
В большой миске смешать дикий рис, капусту, куриное мясо, апельсины, маринованный перец, горошек, зелень и кешью. Посолить и поперчить. Чеснок очистить, измельчить и смешать с остальными ингредиентами заправки. Заправить салат и сразу же подать к столу.
Примерная питательная ценность одной порции - 350 ккал.