Как снизить калорийность салатов

Сегодня небольшая информация из журнала Shape. В ней – несколько советов о том, как снизить калорийность салатов, внеся кое-какие замены в исходный состав.
Друзья салата - то добавить, а что оставить за бортом

ВМЕСТО ИЗЮМА - СУШЕНАЯ КЛЮКВА
Добавит блюду пикантный вкус и при этом снабдит вас эллагиновой кислотой — она борется со злокачественными клетками.

ВМЕСТО СЫРА ФЕТА - КОЗИЙ СЫР
По текстуре они похожи, но в козьем сыре намного меньше холестерина и соли.

ВМЕСТО КАШТАНОВ - ЯБЛОКИ
Приятный хруст будет обеспечен, а заодно организм получит антиоксидант кверцитин, служащий профилактике рака и болезней сердца

ВМЕСТО ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ - КРАСНАЯ ФАСОЛЬ
В ней втрое больше антиоксидантов и столько же клетчатки

ВМЕСТО БОЛГАРСКОГО ЗЕЛЕНОГО ПЕРЦА - КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ
Он гораздо слаще и содержит вдвое больше витамина С и почти в 8 раз больше бета-каротина

ВМЕСТО ТУНЦА - ЛОСОСЬ
В нем больше омега-3-жирных кислот, необходимых для работы клеток мозга и сердечно-сосудистой деятельности


Конечно, эти советы не означают, что то, что стоит в начале строки подлежит исключению из рациона. Ведь при всей схожести вкусы у этих продуктов разные.