Бисквитное печенье "Савоярди"

Потребуется:

60г сахара;
3 яичных белка;
2 яичных желтка;
50г пшеничной муки;
30г сахарной пудры.




Приготовление:

Взбиваем белки до мягких пиков, затем добавляем половину общего объема сахара и продолжаем взбивать, до полного растворения сахар. Масса должна получиться гладкой и блестящей.
Соединяем оставшийся сахар с желтками и взбиваем до получения светлой и пышной легкой массы.
Осторожно соединяем белки с желтками, просеиваем туда же муку, перемешиваем легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Переложим тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
Дважды посыпаем сахарной пудрой через сито и оставим на 10-15 минут.
Выпекать будем до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов в течение 10-12 минут.