Блинный каравай с кремом

Простыми блинчиками сейчас мало кого можно удивить. А вот таким удивительным и оригинальным тортом можно порадовать свою семью в масленицу.

Потребуется:

стакан муки пшеничной;
600 мл молока;
соль – чайная ложка;
яйца – 8 шт.;
сахар – 6 стол. ложек;
масло сливочное – 250 гр.;
сметана – 100 гр.;
сухари панировочные – стол. ложка

Приготовление:

Берем муку, 4 яица, масло, молоко, соль и замешиваем тесто. Для приготовления крема: отделяем белки четырех яиц от желтков. Смешиваем сахар с желтками, массу взбиваем. Доливаем сметану, крем взбиваем до пышности.
Как обычно печем блины. Высокую форму смазываем сливочным маслом, затем обсыпаем панировочными сухарями и заполняем ее, чередуя слои блинов и крем, закончив блинчиками. Запекаем в духовке приблизительно 20 минут.