Для 4 человек потребуется:
2 ст. ложки белого масо;
соль и черный перец-горошек;
200 г тофу.
Для бульона даши:
1 лист водорослей комбу (вымоченный в воде, размером 15x15 см);
800 мл воды;
30 г стружек сушеного тунца (хана-кацуо, 3 ст. ложки с верхом);
Для украшения:
1 лист нори, нарезанный тонкими полосками;
2 ст, ложки мелко порезанного лука-батуна;
Приготовление:
1. Промокните полотенцем вымоченный лист комбу, чтобы удалить излишки влаги.
2. Положите комбу в кастрюлю с водой и доведите до кипения на среднем огне, не закрывая крышкой. Как только вода закипит, выньте водоросли и снова доведите воду до кипения.
3. Бросьте в эту же кастрюлю стружки тунца и дайте воде закипеть. Подождите 1 минуту, пока кусочки рыбы не всплывут на поверхность, а затем процедите бульон через мелкое сито.
4. Разогрейте бульон, добавьте в него пасту мисо и перемешайте, чтобы она полностью растворилась.
5. Нарежьте тофу кубиками, положите их в бульон и варите на медленном огне 4-5 минут. Посолите и приправьте перцем по вкусу.
6. Разлейте суп в чашки и насыпьте в каждую нарезанные водоросли нори и зеленый лук.
2 ст. ложки белого масо;
соль и черный перец-горошек;
200 г тофу.
Для бульона даши:
1 лист водорослей комбу (вымоченный в воде, размером 15x15 см);
800 мл воды;
30 г стружек сушеного тунца (хана-кацуо, 3 ст. ложки с верхом);
Для украшения:
1 лист нори, нарезанный тонкими полосками;
2 ст, ложки мелко порезанного лука-батуна;
Приготовление:
1. Промокните полотенцем вымоченный лист комбу, чтобы удалить излишки влаги.
2. Положите комбу в кастрюлю с водой и доведите до кипения на среднем огне, не закрывая крышкой. Как только вода закипит, выньте водоросли и снова доведите воду до кипения.
3. Бросьте в эту же кастрюлю стружки тунца и дайте воде закипеть. Подождите 1 минуту, пока кусочки рыбы не всплывут на поверхность, а затем процедите бульон через мелкое сито.
4. Разогрейте бульон, добавьте в него пасту мисо и перемешайте, чтобы она полностью растворилась.
5. Нарежьте тофу кубиками, положите их в бульон и варите на медленном огне 4-5 минут. Посолите и приправьте перцем по вкусу.
6. Разлейте суп в чашки и насыпьте в каждую нарезанные водоросли нори и зеленый лук.