Потребуется:
телятина 600 г;
куриные грудки 2 шт.;
соль, перец;
Для начинки:
шампиньоны 150 г;
репчатый лук 2 шт.;
Для панировки:
яйцо 1 шт.;
панировочные сухари.
Приготовление:
Кусок телятины промыть. Аккуратно ножом сделать разрез вдоль, в виде кармашка, не прорезая до конца, развернуть мясо книжечкой и хорошо отбить. Немного посолить и поперчить. Куриное мясо также вымыть, обсушить и отбить, положить на телятину.
Для фарша шампиньоны с луком мелко нарезать, обжарить в растительном или сливочном масле, выложить поверх курицы. Свернуть мясо рулетом, перевязать кулинарной ниткой, присолить и поперчить по вкусу. Фольгу смазать маслом. Рулет обмакнуть в яйцо, затем в сухари.
Если рулет получился слишком большим, смажьте его яйцом с помощью кисточки и обсыпьте сухарями.
Переложите рулет на фольгу.
Если у вас остались шампиньоны, можете выложить рядом.
Заверните фольгу и переложите на противень. Запекайте при 180 градуса, около 1,5 часа. Приблизительно через час выньте противень с рулетом, переверните его на другую сторону.
Когда рулет будет полностью готов, выньте его из духовки, откройте фольгу и дайте немного остыть.
Рулет можно подавать в горячем виде. Для этого нарежьте его сразу после приготовления.
На гарнир хорошо подойдут отварные макароны, которые лучше всего подать в виде гнезд с томатным соусом.
телятина 600 г;
куриные грудки 2 шт.;
соль, перец;
Для начинки:
шампиньоны 150 г;
репчатый лук 2 шт.;
Для панировки:
яйцо 1 шт.;
панировочные сухари.
Приготовление:
Кусок телятины промыть. Аккуратно ножом сделать разрез вдоль, в виде кармашка, не прорезая до конца, развернуть мясо книжечкой и хорошо отбить. Немного посолить и поперчить. Куриное мясо также вымыть, обсушить и отбить, положить на телятину.
Для фарша шампиньоны с луком мелко нарезать, обжарить в растительном или сливочном масле, выложить поверх курицы. Свернуть мясо рулетом, перевязать кулинарной ниткой, присолить и поперчить по вкусу. Фольгу смазать маслом. Рулет обмакнуть в яйцо, затем в сухари.
Если рулет получился слишком большим, смажьте его яйцом с помощью кисточки и обсыпьте сухарями.
Переложите рулет на фольгу.
Если у вас остались шампиньоны, можете выложить рядом.
Заверните фольгу и переложите на противень. Запекайте при 180 градуса, около 1,5 часа. Приблизительно через час выньте противень с рулетом, переверните его на другую сторону.
Когда рулет будет полностью готов, выньте его из духовки, откройте фольгу и дайте немного остыть.
Рулет можно подавать в горячем виде. Для этого нарежьте его сразу после приготовления.
На гарнир хорошо подойдут отварные макароны, которые лучше всего подать в виде гнезд с томатным соусом.