Потребуется:
10 баклажанов,
2 крупных помидора,
по 1/2 ч. ложки тмина, черного молотого перца и сухой горчицы,
1 ст. ложка уксуса,
4 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны испечь, снять с них кожицу, нарезать тонкими ломтиками, уложить на тарелки. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и покрыть ими баклажаны. Приготовить соус винегрет: положить в мисочку горчицу, посолить, поперчить, добавить уксус и тмин, энергично перемешать, затем постепенно, очень тонкой струйкой, влить растительное масло, непрерывно помешивая. Полученным соусом полить баклажаны.
10 баклажанов,
2 крупных помидора,
по 1/2 ч. ложки тмина, черного молотого перца и сухой горчицы,
1 ст. ложка уксуса,
4 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны испечь, снять с них кожицу, нарезать тонкими ломтиками, уложить на тарелки. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и покрыть ими баклажаны. Приготовить соус винегрет: положить в мисочку горчицу, посолить, поперчить, добавить уксус и тмин, энергично перемешать, затем постепенно, очень тонкой струйкой, влить растительное масло, непрерывно помешивая. Полученным соусом полить баклажаны.
