РИС С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ

На 4 порции потребуется:

400 г клейкого риса;
150 г красной фасоли (адзуки);
8 ст. ложек саке;
1,5 ч. ложки соли;
1 ч. ложка белого кунжута.

Приготовление:

1. Замачиваем рис в воде на 12 часов.
2. Адзуки замачиваем на 5 минут. Затем на сильном огне доводим до кипения. Откидываем фасоль на дуршлаг, когда вода стечёт, снова помещаем в кастрюлю.
3. Заливаем водой (5 стаканов) и варим на медленном огне до мягкости. Отвар сливаем в миску.
4. Рис замачиваем на 1 час в полученном отваре и варим  примерно 0,5 часа.
5. Саке смешиваем с 0,5 ч ложки соли и дважды добавляем эту смесь к рису, пока он вариться.
6. Поджариваем семена кунжута на медленном огне, следя, чтобы они не подгорели. За время поджаривания, к кунжуту добавляем 1 ч. ложку соли.
7. Незадолго до готовности риса, поверх него выложим адзуки и снимем миску с огня. Осторожно перемешаем деревянной лопаткой.
8. Разложим на 4 порции и сверху посыплем кунжутом.