На 1 порцию потребуется:
1 некрупная свекла,
1 огурец,
1 клубень картофеля,
1 морковь,
1 яйцо,
2 ст. ложки творога,
2 ст. ложки майонеза,
1/2 луковицы,
зелень укропа,
большие листья краснокочанной капусты,
соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Морковь отварить, очистить от кожицы, разрезать пополам, затем нарезать полукружиями. Отваренный клубень картофеля нарезать не очень большими кубиками. Нарезанные овощи положить в глубокую емкость. Половину репчатого лука нарезать полукольцами. Чтобы лук в салате не горчил, но и не потерял своих свойств, его нужно поместить на несколько минут в горячую воду. Свежий огурец разрезать пополам и нарезать только одну его половинку, добавить в емкость с нарезанными овощами. Половину отваренной свеклы очистить, мелко нарезать соломкой или натереть на крупной терке, положить в ту же емкость. Сваренное вкрутую яйцо не очень мелко нарезать, смешать с овощами. Нежирный творог немного помять вилкой, затем поместить в емкость с овощами, заправить все майонезом. В полученную массу добавить соль, перец и перемешать. Готовый салат выложить в листья краснокочанной капу-сты, украсить зеленью укропа.