«Русский»

На 1 порцию потребуется:

1 некрупная редька,
1 средних размеров морковь,
50 г сыра,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 пучка зеленого лука,
1 ч. ложка тмина, листья салата,
соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Очищенную редьку мелко нарезать соломкой. Морковь очистить от кожицы, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать, оставив небольшую часть для украшения салата. Нарезанные редьку и морковь положить в глубокую емкость, добавить измельченный зеленый лук. Сыр натереть на крупной терке и добавить в емкость с нарезанными овощами. Полученную массу посолить, посыпать черным перцем, заправить растительным маслом, после чего добавить тмин и тщательно перемешать. Приготовленный салат поместить в салатник, украсить листьями салата, зеленым луком. Можно изготовить украшение из моркови.
Совет хозяйке:
Редька не будет горчить, если ее на некоторое время поместить в холодную воду.