«Пятиминутка»

На 1 порцию потребуется:

100 г филе речной рыбы,
2 клубня картофеля,
2 яйца,
2 свежих огурца,
2 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки томатного соуса,
зеленый лук.

Приготовление:

Филе рыбы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой. В небольшую емкость положить майонез, добавить томатный соус, тщательно перемешать. Картофель отварить, остудить, очистить от кожицы, некрупно нарезать соломкой, затем положить в плоскую салатницу. Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой, положить в салатницу поверх слоя картофеля, заправить приготовленным соусом. Затем поместить нарезанное соломкой филе рыбы и измельченное яйцо, сваренное вкрутую, снова полить соусом. Зеленый лук мелко нарезать. Перед тем как подать салат к столу, его можно украсить измельченным зеленым луком.
Совет хозяйке:
Рыбу для приготовления салата желательно варить в кипящей воде с добавлением репчатого лука, моркови и зелени.