«Моя морячка»

На 1 порцию потребуется:

60 г филе судака или сома,
1–2 маринованных огуррца,
1/2 свеклы,
1 клубень картофеля,
1–2 моркови,
2 ст. ложки майонеза,
1/2 луковицы,
листья салата, зелень петрушки, зелень укропа,
соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Филе судака отварить в подсоленной воде с добавлением репчатого лука, моркови и укропа. Отваренное филе остудить, нарезать соломкой. Маринованный огурец мелко нарезать кубиками. Клубень картофеля отварить, очистить от кожицы, нарезать некрупными кубиками. Морковь отварить, остудить, очистить от кожицы, затем мелко нарезать кубиками или полукружиями. Отваренную свеклу очистить от кожицы, разрезать пополам, некрупно нарезать кубиками. Для приготовления одной порции необходима только одна половина свеклы, другую можно использовать для украшения готового салата. Зелень укропа и петрушки нашинковать. Нарезанные овощи и филе судака положить в глубокую емкость, добавить нашинкованную зелень, соль, перец, все перемешать. Салат поместить на плоское блюдо, дно которого предварительно вы-стлать несколькими листьями салата, заправить майонезом, украсить нарезанной ломтиками свеклой, зеленью укропа и петрушки.