«Юбилейный»

На 1 порцию потребуется:

80 г копченой курицы,
1 яйцо,
30 г консервированного зеленого горошка,
30 г сыра,
1 небольшой маринованный огурец,
3 ст. ложки майонеза,
зеленый лук, зелень укропа, листья салата,
соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Копченую курицу мелко нарезать соломкой. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы, нарезать некрупными кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. В глубокую емкость поместить нарезанную соломкой копченую курицу. Маринованный огурец нарезать небольшими кубиками. Из консервированного зеленого горошка слить жидкость и вместе с нарезанным маринованным огурцом добавить горошек в ту же емкость. Листья салата нашинковать, добавить к курице, зеленому горошку и огурцу. Полученную массу посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Зелень укропа мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения готового салата. На дно плоского блюда положить измельченное яйцо, посыпать солью и нарезанным укропом, затем заправить майонезом. Поверх этого слоя поместить в салатницу массу из копченой курицы, огурца, салата и горошка. Украсить салат измельченным сыром и зеленым луком.