«Для любимого»

На 1 порцию потребуется:

50 г копченой курицы,
150 г красной фасоли,
1 свежий огурец,
1 луковица,
2 ст. ложки майонеза,
зелень петрушки, зеленый лук,
соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Копченую курицу нарезать не очень мелкими кубиками, положить во вместительную емкость. Огурец, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями. Красную фасоль промыть под проточной водой, затем отварить на медленном огне. Сваренную фасоль остудить и добавить в емкость с курицей и огурцом. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Чтобы лук в салате не горчил, его нужно поместить на несколько минут в горячую воду. Зелень петрушки нашинковать и вместе с нарезанным репчатым луком добавить в емкость с курицей и огурцом. Полученную массу заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать, посыпать зеленым луком.
Совет хозяйке:
Половинка репчатого лука долго не испортится, если срез смазать сливочным маслом.