«Бабушкин рецепт»

На 1 порцию потребуется:

80 г говядины,
30 г сельди,
1 клубень картофеля,
1 маринованный огурец,
1/2 красного яблока,
1/2 помидора,
1 яйцо,
1 ст. ложка майонеза,
1 ст. ложка горчицы,
листья салата, зелень укропа,
соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Филе говядины тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренное мясо остудить, нарезать соломкой. Клубень картофеля отварить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Красное яблоко, не очищая от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать одну половину яблока ломтиками. Средних размеров маринованный огурец разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями. У сельди снять кожу, удалить кости. Для этого салата лучше выбрать сельдь среднего посола. Сельдь нарезать соломкой. Нарезанные овощи, говядину, сельдь и яблоко положить в глубокую емкость, добавить соль, черный перец, все перемешать. В небольшой емкости смешать майонез и горчицу. Салат поместить в блюдо, дно которого выстлано листьями салата, заправить приготовленным соусом, украсить зеленью укропа и нарезанным ломтиками помидором.