Салат из говяжьей печени

На 1 порцию потребуется:

100 г говяжьей печени,
1 яйцо,
1 свежий огурец,
2 ст. ложки майонеза,
1 ст. ложка растительного масла,
листья салата, зелень петрушки, зеленый лук,
соль, перец черный молотый.

приготовление:

Говяжью печень вымыть, затем положить в сковороду и жарить на растительном масле до готовности. Обжаренную печень остудить, затем нарезать соломкой. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам и мелко нарезать полукружиями. Небольшую часть неочищенного огурца нарезать кружочками или крупной соломкой и оставить для украшения готового салата. Оставшуюся часть огурца мелко нарезать соломкой. Зелень петрушки и зеленый лук нашинковать. Нарезанные говяжью печень, огурец и зелень положить во вместительную емкость. Затем в эту массу добавить соль, черный молотый перец, тщательно перемешать. На дно не очень глубокой салатницы положить несколько листьев салата, затем на них поместить измельченное яйцо и залить этот слой майонезом. Следу-ющим слоем в салатницу положить нарезанную печень с зеленью и огурцом, за-править все майонезом. Готовый салат украсить веточками петрушки, огурцом и зеленым луком.