ЦАРСКИЕ БЛИНЧИКИ

Потребуется:

200 г сливочного масла,
10 желтков,
1,1/4 стакана сахарного песка,
100 г муки,
2 капли лимонной эссенции,
3 стакана жирных сливок.       

Приготовление:

Распустить масло. Теплое масло смешать с желтками и сахарным песком, размешать на холоде,
чтобы получилась нежная однородная масса. Муку смешать с двумя стаканами сливок, поставить на огонь и мешать, пока не образуется однородное тесто, как для обыкновенных блинов. Снять с огня и перемешивать на холоде до остывания.
    Стакан сливок сильно охладить в морозильнике, взбить до устойчивой пены миксером. Капнуть лимонную эссенцию (или любой другой ароматизатор). Все три компонента осторожно перемешать.
    Печь на большом огне. Не переворачивать, а опрокидывать сковородку на тарелку. Каждый блин посыпать сахаром. Подают с любым джемом, вареньем.