Потребуется:
Изюм 150 г
Курага 150 г
Орехи (миндаль или кешью) 100 г
Кунжут 3 ст. л.
Стружка кокосовая 2 ст. л.
.
Приготовление:
Для ладду из сухофруктов орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Кунжут также обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Изюм и курагу измельчить: перекрутить через мясорубку с орехами через крупную решетку. После мясорубки сухофрукты превращаются в неоднородную клейкую массу, благодаря чему хорошо масса скатывается и не разваливается.
После этого нужно смешать сухофрукты, орехи, кунжут и кокосовую стружку. Из полученной смеси скатать шарики величиной с грецкий орех. Ладду из сухофруктов можно подавать к столу!