Вареники с вишней

На 4 порции потребуется:

Вишня — 600 г,
сахар — 20 г,
мука — 1 стакан,
вода — 0,5 стакана,
яйца — 1 шт.,
соль по вкусу.

Приготовление:

От вишни отделить косточки, добавить сахар (200 г) и перемешать. В муку добавить воду, яйцо, соль, сахар (20 г) и замешать крутое тесто. После того, как тесто постоит 20 минут, раскатать его в тонкий пласт (2 — 3 мм) и разрезать на небольшие квадраты. В середину каждого квадрата положить несколько вишен, края теста смазать взбитым яйцом, соединить двумя противоположными углами и завернуть.
Вареники поставить на час в холодильник, а затем варить их в кипящей подсоленной воде до тех пор,   пока они не всплывут.
Подать их к  столу  со сметаной.